>> 欢迎您!现在是: 2018-01-22 14:02:28
 
Ϣ

2017年度资料员培训会议

ڣ2018-01-04 11:14:11


2017年2月7日。福建省宏闽电力工程监理有限公司组织开展监理资料员培训,对目前现场工作中遇到的监理内业资料问题、新的监理内业资料规范、国家电网基建管控系统操作做了详细的讲解。本次会议由总工程师陈长青主持,各部门分管领导及各项目监理员参加,并邀请了福建省质量监督站肖本农秘书长作为本次培训的讲师。


会议上,福建省质量监督站秘书长肖本农围绕监理规范要求,结合实际提出了独到的见解与建议。秘书长认为监理工作程序应有序进行、监理工作制度应严格执行、施工准备阶段监理应认真实行,并且对施工实施阶段监理四点分别做出了细致的说明,对监理工作提出了建议,认为总监理工程师应当承担起第一责任人的作用,监理应该是工程质量的控制者,要加强对专业监理工程的培训管理,加强监理人员的责任心,主动作为。全体人员在秘书长的号召下以更奋进的态度、更饱满的热情充满信心的开创发展新局面!



随后经营部聂丽萍主任以PPT的形式向在场员工展示了公司成立至今的发展历程,介绍了公司求实创新,追求卓越的企业精神以及坚持“质量第一、顾客放心、管理规范、服务满意”的理念,并对公司的发展前景、未来展望做了详细的介绍。人事主管张灵也对公司最新考核制度做了说明,就现场工作中遇到的问题与在场监理员展开讨论。


陈长青总工程师做总结性发言,陈总就现场监理工作中需要注意的事项以及公司对现场监理人员的要求做了说明,要求现场监理人员严格执行监理规范,做好事前预防、过程严格把关、竣工后资料及时归档。并号召现场监理员要多学多看发扬艰苦朴素的精神,不畏困难、不惧艰险把好施工过程中的每一道关。



下午的培训会由工程部王维顺进行了国家电网基建管控平台的操作演示,还进行了监理资料员培训,包括监理资料的重要性,资料的分类要求,监理工作表格主要填写要求等方面为现场监理资料人员全面分析了监理资料员的工作职责。此外,现场监理资料人员还进行了监理资料员考试。

此次监理资料员培训圆满成功,参加培训的监理员对目前现场工作中遇到的监理内业资料问题、新的监理内业资料规范、国家电网基建管控系统操作有了跟家深刻的了解与认识,这使得找他们在以后的工作中更好的履行自己的职责,为业主提供更好的服务,实现多方面提高,为公司发展打下坚实基础。





╱╲
TOP

Copyright © 福建省宏闽电力工程监理有限公司 All Rights Reservedsss 闽ICP备11014057号
福建省福州市鼓楼区湖前路150号湖前新村10栋