>> 欢迎您!现在是: 2018-01-22 14:07:34
 
Ϣ

三峡集团与福建省联手打造世界规模最大的海上风电基地

ڣ2017-05-23 08:23:41

   中国三峡集团与风力资源非常丰富的福建,近年联手打造世界规模最大的海上风电基地和国际一流的海上风电装备制造产业基地,布局海上风电全产业链。

根据党中央、国务院重大决策部署,三峡集团集中连片规模开发优质海上风电资源。

 

5月19日下午,三峡集团在融侨新港酒店召开了“兴化湾样机实验风场和产业园项目建设推进工作会”,会议目的主要是,有序、高效推进兴化湾样机实验风场和福建三峡海上风电国际产业园项目工程建设工作,研究解决工程推进中存在的困难,推动实现福建三峡海上风电国际产业园项目7月全面动工、兴化湾样机实验风场12月底全部并网目标。

各参建单位都发言汇报工作,上海东华建设管理有限公司与福建省宏闽电力工程监理有限公司是兴化湾样机实验风场工程的联合体监理单位,马立东总监代表我们联合体监理单位在会上做了监理工作情况汇报,马总监向大会汇报了几大工作重点,一、工程进度情况、二、存在问题及建议要求等工作,强调质量管理、安全管理的重要性,要求各单位高度重视安全工作,确保各项安全措施落实到位,坚决保证安全措施费用和安全管理人员的投入,从而确保工程建设安全顺利完成。

          

三峡集团董事长卢纯给大会做了重要讲话,兴化湾样机实验风场是海上第一个集中的大容量风电场,是中国第一也是世界第一。根据党中央、国务院重大决策部署,三峡集团集中连片规模开发优质海上风电资源。三峡集团董事长卢纯提出了立足福建、面向沿海、辐射全球、打造海上风电引领者的发展战略部署。而今,一个高起点、大容量、全产业链的福建海上风电全产业链基地,正跃然眼前。潜力巨大的海上风电正成为清洁能源舞台上的新主角,而开发海上风电,福建条件得天独厚。受季风和台湾海峡“狭管效应”的影响,福建省风力资源非常丰富,是中国乃至世界海上风电的精品所在地。

三峡集团联手福建,目标是“从长江走向海洋,做海上风电的引领者;从福建走向世界,让中国装备全球”。三峡集团将搭建国际合作的平台,把全球先进产能引入福建,通过对国外先进技术引进、消化、吸收和再创新,打造中国海上风电升级版,实现我国海上风电主要装备国产化、大型化和福建造,并向21世纪海上丝绸之路沿线国家和地区输送中国的海上风电机组成套产品和海上风电场开发、运营、管理能力。

          

╱╲
TOP

Copyright © 福建省宏闽电力工程监理有限公司 All Rights Reservedsss 闽ICP备11014057号
福建省福州市鼓楼区湖前路150号湖前新村10栋