>> 欢迎您!现在是: 2019-09-22 06:22:15
 
信息浏览

巴黎圣母院突发大火|起火或与修缮工程有关

     “当地时间4月15日晚18时50分许,法国著名地标巴黎圣母院塔楼起火,一小时后火情迅速蔓延,塔尖在大火中坍塌。

 

      据法媒报道,起火位置位于巴黎圣母院顶部塔楼,其房顶房梁皆浴火燃烧,20时之前塔尖倒塌。火灾发生后,游人被迅速疏散,巴黎消防队派出大量人力并安排空中升降机控制火势。目前尚无人员伤亡记录。在塔尖坍塌后,巴黎圣母院的所有木制框架都在燃烧,几近被毁。经过五个小时的战斗,消防队员似乎控制住了火势。教堂的两座钟楼得以保全,但屋顶部分有三分之二都已被烧毁。

    巴黎检察官办公室表示已开始着手调查火灾成因。记者注意到,巴黎圣母院目前正在进行大规模的翻新工程,工程价值达600万欧元。就在上周,起重机还临时吊起了几个尖塔上的雕像,显示翻修工程量并不小。 

    纽约约翰杰伊学院消防科学副教授格伦科贝特推测,施工明火可能是造成火灾的危险因素之一。科贝特认为,火炬上的明火、焊工产生的火花以及其他脚手架上的易燃材料带来的危险都是潜在的灾难。

          施工过程中动火作业容易引发火灾,那么动火作业中出现异常该如何正确处置呢?

 

 

(本文系编辑转载,转载目的在于传递更多信息,如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容![声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。本站拥有对此声明的最终解释权!

 

╱╲
TOP

Copyright © 福建省宏闽电力工程监理有限公司 All Rights Reservedsss 闽ICP备11014057号
福建省福州市鼓楼区湖前路150号湖前新村10栋